Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг творожный с орехами |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:39:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 600 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
панировочные сухари - 4 ст. л.
миндаль - 60 г
изюм без косточек - 3 ст. л.
цедра лимона тертая - 1 ст. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
панировочные сухари - 4 ст. л.
миндаль - 60 г
изюм без косточек - 3 ст. л.
цедра лимона тертая - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-
коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в теплой воде.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, добавьте 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте.
3. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки.
4. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3/4 творожной массой.
5. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь
до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.
6. Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в теплой воде.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, добавьте 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте.
3. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки.
4. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3/4 творожной массой.
5. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь
до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.
6. Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су