Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг творожный с орехами

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.07.15 00:39:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 268
За рецепт выдано: 1
Пудинг творожный с орехами
Ингредиенты:
творог - 600 г
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
панировочные сухари - 4 ст. л.
миндаль - 60 г
изюм без косточек - 3 ст. л.
цедра лимона тертая - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-
коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в теплой воде.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, добавьте 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте.
3. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки.
4. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3/4 творожной массой.
5. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь
до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.
6. Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!