Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг с миндалем |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 01:34:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 323 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кофе черный - 100 г
миндаль молотый - 75 г
молоко - 400 г
яйца - 4 шт.
сахар - 80 г
корица молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст. л.
миндаль молотый - 75 г
молоко - 400 г
яйца - 4 шт.
сахар - 80 г
корица молотая - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
какао-порошок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1 Миндаль залейте молоком, доведите его до кипения, охладите. Молоко слейте.
2 Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе.
3 Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40–45 минут.
4 Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
2 Яйца с сахаром, корицей и кардамоном взбейте в пену, постепенно влейте молоко и кофе.
3 Переложите полученную смесь в плоскую (лучше всего прямоугольную) форму, смазанную растительным маслом, установите ее на водяную баню. Варите пудинг 20 минут, накройте фольгой и варите еще 40–45 минут.
4 Пудинг, не вынимая из формы, охлаждайте сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче пудинг разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо и посыпьте какао-порошком. Отдельно подайте взбитые сливки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су