
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Перец сладкий в масле (по-болгарски) |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухняСпособы приготовления Нарезка Стерилизация |
| Дата добавления рецепта: | 17.07.15 01:07:21 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 331
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перец сладкий - 2,5 кг
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 г
масло растительное - 250 г
сахар - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 г
масло растительное - 250 г
сахар - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.
Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












