Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец сладкий в масле (по-болгарски) |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 01:07:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перец сладкий - 2,5 кг
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 г
масло растительное - 250 г
сахар - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
вода - 0,5 л
уксус 5%-й - 200 г
масло растительное - 250 г
сахар - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.
Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су