![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Закуска из баклажанов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 01:00:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 головки
масло растительное - 120 г
вода - 1 литр
уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2-3 головки
масло растительное - 120 г
вода - 1 литр
уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч. Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су