Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из баклажанов

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 17.07.15 01:00:28
Рецепт прочитали: 6 / 18 / 295
За рецепт выдано: 1
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 головки
масло растительное - 120 г
вода - 1 литр
уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч. Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!