Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны по-болгарски |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 00:52:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
На 10 банок вместимостью 0,5 л:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6 кг
лук репчатый - 1,9 кг
масло растительное - 900 г
чеснок - 120 г
зелень петрушки - 100 г
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 г
соль - 150 г
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6 кг
лук репчатый - 1,9 кг
масло растительное - 900 г
чеснок - 120 г
зелень петрушки - 100 г
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 г
соль - 150 г
Описание процесса приготовления:
Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают.
Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су