
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные шарики с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 02:13:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
рис вареный - 250 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. л.
кинза рубленая - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
масло растительное (фритюр) - по потребности
курица - 400 г фарша
соль, перец черный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. л.
кинза рубленая - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
масло растительное (фритюр) - по потребности
курица - 400 г фарша
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су