Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Майоран

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.11.10 14:47:14
Термин прочитали: 4 / 622
За термин выдано: 2
Майоран
Описание термина:
Используются стебли, листья и почки в свежем и сушеном виде. Сушеный майоран обладает гораздо более сильным ароматом, поэтому нужно соответственно уменьшать его количество.
Вкус и аромат сладковато-пряный, слегка камфорный аромат и горьковато-острый вкус.
Используется как приправа к салатам, супам (особенно картофельным), рыбным и овощным блюдам. Это одна из самых любимый приправ немецкой кухни, особенно часто и применяемая в тяжелых жирных блюдах, колбасах. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.
Этот термин создан по материалам: Книга Л.А, Трушкина "Хрен да редька, лук да капуста." Собственные знания.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!