
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Говядина по-шарантски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 13:11:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
буженина - 500 г
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 4 бутона
сало свиное - 25 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. л.
эстрагон - 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 4 бутона
сало свиное - 25 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. л.
эстрагон - 1 веточка
зелень сельдерея нарезанная - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, cельдереем и лавровым листом.
Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).
Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.
Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом.
Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).
Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.
Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су