Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина в красном винном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 13:07:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина мякоть - 600 г
бульон говяжий для варки и соуса - 1 л 30 мл
черемша измельченный для соуса - 1 зубчик
паприка для соуса - 1 ч. л.
вино красное для соуса - 100 г
томатный соус для соуса - 1 ст. л.
масло сливочное - 4 ч. л.
мука пшеничная - 4 ч. л.
лук репчатый измельченный для соуса - 1 ст. л.
гарнир - 3-4 вида овощей
бульон говяжий для варки и соуса - 1 л 30 мл
черемша измельченный для соуса - 1 зубчик
паприка для соуса - 1 ч. л.
вино красное для соуса - 100 г
томатный соус для соуса - 1 ст. л.
масло сливочное - 4 ч. л.
мука пшеничная - 4 ч. л.
лук репчатый измельченный для соуса - 1 ст. л.
гарнир - 3-4 вида овощей
Описание процесса приготовления:
1 Приготовьте овощи.
2 Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности. Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут.
3 Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона.
4 Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино. Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину. Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут.
5 Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом. Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте.
6 Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Положите овощи, залейте соусом.
2 Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности. Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут.
3 Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона.
4 Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино. Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину. Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут.
5 Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом. Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте.
6 Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Положите овощи, залейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су