Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.15 23:42:56
Рецепт прочитали: 2 / 310
За рецепт выдано: 1
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты:
кальмары - 2 шт.
рис отварной - 3 ст. л.
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. л.
вино белое сухое - 3 ст. л.
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. л.
орешки кедровые - 2 ст. л.
изюм без косточек - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты.
Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.
Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!