Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные кальмары в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:42:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 2 шт.
рис отварной - 3 ст. л.
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. л.
вино белое сухое - 3 ст. л.
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. л.
орешки кедровые - 2 ст. л.
изюм без косточек - 1 ст. л.
соль - по вкусу
рис отварной - 3 ст. л.
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. л.
вино белое сухое - 3 ст. л.
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. л.
орешки кедровые - 2 ст. л.
изюм без косточек - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты.
Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.
Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности.
Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3-4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.
Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су