Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные кальмары с чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.07.15 23:39:04
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 287
За рецепт выдано: 1
Жареные кальмары с чесноком
Ингредиенты:
тушки кальмаров - 200 г
длиннозерный рис - 125 г
рыбный бульон - 300 мл
креветки - 225 г
цедра лимона - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. л.
лук-шалот рубленый - 1 ст. л.
кинза рубленая - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис залейте рыбным бульоном.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
Жарьте кальмаров 3-4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!