Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные кальмары с чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.15 23:39:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тушки кальмаров - 200 г
длиннозерный рис - 125 г
рыбный бульон - 300 мл
креветки - 225 г
цедра лимона - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. л.
лук-шалот рубленый - 1 ст. л.
кинза рубленая - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
длиннозерный рис - 125 г
рыбный бульон - 300 мл
креветки - 225 г
цедра лимона - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. л.
лук-шалот рубленый - 1 ст. л.
кинза рубленая - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис залейте рыбным бульоном.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
Жарьте кальмаров 3-4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
Жарьте кальмаров 3-4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су