Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца «Дары моря» |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 22:23:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто для пиццы - 300 г
сыр тертый - 150 г
помидоры очищенные - 500 г
томатная паста - 3 ч. л.
масло растительное - 3-4 ст. л.
зелень измельченная - 3 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
креветки очищенные - 200 г
мидии консервированные - 200 г
осьминог мелкий - 16 шт.
кальмары 1 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу
сыр тертый - 150 г
помидоры очищенные - 500 г
томатная паста - 3 ч. л.
масло растительное - 3-4 ст. л.
зелень измельченная - 3 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
креветки очищенные - 200 г
мидии консервированные - 200 г
осьминог мелкий - 16 шт.
кальмары 1 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто, раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла.
Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень.
Посолите и поперчите, тушите массу до загустения.
Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой.
На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.
Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень.
Посолите и поперчите, тушите массу до загустения.
Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой.
На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су