Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные кальмары

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.07.15 22:26:59
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 246
За рецепт выдано: 1
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6-8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!