Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные кальмары |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.07.15 22:26:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6-8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су