Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кальмары - 300 г
сельдерей - 100 г
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
уксус 3%-й - 1/2 ч. л.
водка - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
сельдерей - 100 г
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
уксус 3%-й - 1/2 ч. л.
водка - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
зелень петрушки - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду.
В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец.
Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду.
В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су