
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кальмары по-пекински |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 22.07.15 00:06:57 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 280
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
зелень - для оформления
соль - по вкусу
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
коньяк - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
зелень - для оформления
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













