Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с мидиями и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 00:11:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 250 г
мидии - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры , консервированные в собственном соку - 250 г
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
вода - 500 мл
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1/2 шт.
майоран молотый - 1/2 ч. л.
перец черный горошком - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый, соль - по вкусу
мидии - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры , консервированные в собственном соку - 250 г
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
вода - 500 мл
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1/2 шт.
майоран молотый - 1/2 ч. л.
перец черный горошком - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мидий промойте, обсушите, открытые раковины выбросьте.
2. Головку лука и зубчик чеснока нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Влейте воду, вино, положите лавровый лист, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
3. Добавьте мидий, варите под крышкой 10 минут. Шумовкой выньте мидий из бульона, неоткрывшиеся раковины выбросьте. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку.
4. Несколько мидий в раковинах отложите для оформления, оставшихся выньте от раковин.
5. Оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, положите лук и чеснок и обжаривайте их, помешивая, на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите его до кипения.
6. Влейте 3/4 л бульона от мидий, на сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте сахар, перец, майоран.
7. Всыпьте рис и, как только жидкость вновь закипит, уменьшите огонь до слабого. Помешивая, варите рис 25 минут. При необходимости влейте еще немного бульона.
8. Добавьте мякоть мидий и рубленую зелень петрушки.
2. Головку лука и зубчик чеснока нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Влейте воду, вино, положите лавровый лист, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
3. Добавьте мидий, варите под крышкой 10 минут. Шумовкой выньте мидий из бульона, неоткрывшиеся раковины выбросьте. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку.
4. Несколько мидий в раковинах отложите для оформления, оставшихся выньте от раковин.
5. Оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, положите лук и чеснок и обжаривайте их, помешивая, на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите его до кипения.
6. Влейте 3/4 л бульона от мидий, на сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте сахар, перец, майоран.
7. Всыпьте рис и, как только жидкость вновь закипит, уменьшите огонь до слабого. Помешивая, варите рис 25 минут. При необходимости влейте еще немного бульона.
8. Добавьте мякоть мидий и рубленую зелень петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый рис выложите на блюдо, оформите мидиями в раковинах и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су