Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 00:17:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 591 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
креветки - 800 г.
лук-шалот - 5 головок
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 100 г.
оливковое масло - 6 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
лавровые листья - 3 шт.
узо - 1 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
лук-шалот - 5 головок
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 100 г.
оливковое масло - 6 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
лавровые листья - 3 шт.
узо - 1 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел.
Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу.
Креветок очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветок и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения.
Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел.
Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу.
Креветок очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветок и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Креветок вместе с томатным соусом уложите на блюдо, оформите листиками петрушки или базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су