Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.07.15 00:17:25
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 591
За рецепт выдано: 0
Креветки в соусе
Ингредиенты:
креветки - 800 г.
лук-шалот - 5 головок
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 100 г.
оливковое масло - 6 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
лавровые листья - 3 шт.
узо - 1 ч. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел.
Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу.
Креветок очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветок и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Креветок вместе с томатным соусом уложите на блюдо, оформите листиками петрушки или базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!