Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный суп с луком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.07.15 15:21:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 350 г
сыр тертый - 75-100 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
мускатный орех - по вкусу
молоко - 2-4 ст. л.
бульонные кубики - 2 шт.
соль и перец - по вкусу
сыр тертый - 75-100 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
мускатный орех - по вкусу
молоко - 2-4 ст. л.
бульонные кубики - 2 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8-10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут до размягчения картофеля.
Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится.
Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите кольцами лука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су