
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рассольник |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 23.07.15 22:30:01 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 274
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 700 г
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
рассол огуречный - по вкусу
мясо кусочки - по желанию
сметана - 80 г
зелень - 80 г
лавровый лист - по вкусу
соль и перец - по вкусу
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
рассол огуречный - по вкусу
мясо кусочки - по желанию
сметана - 80 г
зелень - 80 г
лавровый лист - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












