Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кокосовое карри из свинины с ананасом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.07.15 01:58:24
Рецепт прочитали: 4 / 327
За рецепт выдано: 1
Кокосовое карри из свинины с ананасом
Ингредиенты:
свинина, нарезанная на тонкие кусочки - 400 г
кокосовое молоко - 400 мл
тайская красная паста карри - 2 ч.л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.
сок тамаринда - 1 ст.л.
лист каффирного лимона - 2-3 шт.
ананас, нарезанный на кусочки - ½ шт.
острый перчик чили - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Кокосовое молоко вылейте в миску и оставьте на некоторое время, чтобы сливки собрались сверху. Аккуратно соберите сливки (у вас должно получиться около 1 чашки сливок. Если меньше, добавьте немного кокосового молока).
Выложите сливки в глубокую сковороду и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут или пока сливки не свернутся и смесь распадется на масло и хлопья.
Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и варите 4 минуты или пока паста не начнет источать аромат.
Чтобы приготовить тамариндовый сок смешайте 1 ч.л. сухой тамариндовой массы с 2-3 ст.л. теплой воды и оставьте на 10 минут. Отожмите сок.
Выложите в сковороду кусочки свинины, соевый соус, тамариндовый сок и сахар и варите 5-10 минут.
Влейте в сковороду оставшееся кокосовое молоко и положите листики каффира, варите еще 5 минут, затем добавьте кусочки ананаса, уменьшите огонь и варите, пока свинина полностью не будет готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте готовое блюдо тонко нарезанным перцем чили.
Подавайте с отварным клейким рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!