Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Саус, или маринованные свиные ножки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Карибская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 02:11:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиные ножки, очищенные и ошпаренные - 4-6 шт.
уксус - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
свежий огурец - 3-4 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 5-6 зубчиков
острый перец чили - 2-3 шт.
сок лайма - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
уксус - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
свежий огурец - 3-4 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 5-6 зубчиков
острый перец чили - 2-3 шт.
сок лайма - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Свиные ножки положить в кастрюлю с холодной водой, добавить луковицу, соль и варить до готовности 2-2,5 часа. Ножки должны стать мягкими, но не отходить полностью от косточек.Вынуть ножки из бульона, слегка остудить и нарезать на кусочки с косточками. Самые крупные кости можно выбросить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, петрушку измельчить.
Смешать уксус с солью, сахаром, соком лайма, острым перцем и небольшим количеством бульона от варки ножек (0,5 стакана).
Перемешать ножки с огурцами, петрушкой и чесноком и залить соусом. Жидкость должна покрывать их полностью. По вкусу добавьте уксус, соль и острый перец. Маринад должен быть достаточно кислый и соленый. Оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите в холодильник на ночь.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, петрушку измельчить.
Смешать уксус с солью, сахаром, соком лайма, острым перцем и небольшим количеством бульона от варки ножек (0,5 стакана).
Перемешать ножки с огурцами, петрушкой и чесноком и залить соусом. Жидкость должна покрывать их полностью. По вкусу добавьте уксус, соль и острый перец. Маринад должен быть достаточно кислый и соленый. Оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите в холодильник на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол, разогрейте ножки до комнатной температуры или немного теплее в микроволновке.
Подавать как закуску.
Подавать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су