Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Саус, или маринованные свиные ножки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Карибская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.07.15 02:11:55
Рецепт прочитали: 2 / 329
За рецепт выдано: 1
Саус, или маринованные свиные ножки
Ингредиенты:
свиные ножки, очищенные и ошпаренные - 4-6 шт.
уксус - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
свежий огурец - 3-4 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 5-6 зубчиков
острый перец чили - 2-3 шт.
сок лайма - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Свиные ножки положить в кастрюлю с холодной водой, добавить луковицу, соль и варить до готовности 2-2,5 часа. Ножки должны стать мягкими, но не отходить полностью от косточек.Вынуть ножки из бульона, слегка остудить и нарезать на кусочки с косточками. Самые крупные кости можно выбросить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, петрушку измельчить.
Смешать уксус с солью, сахаром, соком лайма, острым перцем и небольшим количеством бульона от варки ножек (0,5 стакана).
Перемешать ножки с огурцами, петрушкой и чесноком и залить соусом. Жидкость должна покрывать их полностью. По вкусу добавьте уксус, соль и острый перец. Маринад должен быть достаточно кислый и соленый. Оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите в холодильник на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол, разогрейте ножки до комнатной температуры или немного теплее в микроволновке.
Подавать как закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!