
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Свиные ушки по-китайски |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 24.07.15 02:17:53 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 358
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиное ухо - 3 шт.
для бульона:
сахар - 70 г
соевый соус - 240 мл
коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.
черный перец горошком - 1 ч.л.
сухой перец чили - 2 шт.
свежий корень имбиря - 4 ломтика
анис - 2 звездочки
зеленый лук - 3 пера
для бульона:
сахар - 70 г
соевый соус - 240 мл
коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.
черный перец горошком - 1 ч.л.
сухой перец чили - 2 шт.
свежий корень имбиря - 4 ломтика
анис - 2 звездочки
зеленый лук - 3 пера
Описание процесса приготовления:
Свиные уши промойте под струей воды и отварите в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду слейте.
На сковороду насыпьте сахар, не перемешивая, дайте ему растопиться. Когда сахар приобретет апельсиновый оттенок, перемешайте деревянной лопаткой и влейте 240 мл соевого соуса.
Осторожно, горячая карамель может брызгаться! Хорошо перемешайте, чтобы вся карамель растворилась в соевом соусе, и уберите сковороду с огня.
Влейте полученный сироп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и свиные уши и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне в течение 1 часа.
Свиные уши варим 1 час в карамельно-соевом бульоне
Достаньте из сиропа свиные уши, слегка охладите и тонко нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте потомиться еще 10-15 минут.
Свиные ушки следует есть теплыми.
На сковороду насыпьте сахар, не перемешивая, дайте ему растопиться. Когда сахар приобретет апельсиновый оттенок, перемешайте деревянной лопаткой и влейте 240 мл соевого соуса.
Осторожно, горячая карамель может брызгаться! Хорошо перемешайте, чтобы вся карамель растворилась в соевом соусе, и уберите сковороду с огня.
Влейте полученный сироп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и свиные уши и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне в течение 1 часа.
Свиные уши варим 1 час в карамельно-соевом бульоне
Достаньте из сиропа свиные уши, слегка охладите и тонко нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте потомиться еще 10-15 минут.
Свиные ушки следует есть теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













