Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Китайские манты баоцзы |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 02:27:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
теплая вода - ¾ чашки
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
мука - 3 чашки
для начинки:
жареная свинина, (порезанная на кубики 0,6 — 1 см) - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ч.л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2-3 стебля
сладкое вино - 1 ст.л.
кукурузный крахмал разведенный в 2 ст.л. воды - 1,5 ст.л.
молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
теплая вода - ¾ чашки
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
мука - 3 чашки
для начинки:
жареная свинина, (порезанная на кубики 0,6 — 1 см) - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ч.л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2-3 стебля
сладкое вино - 1 ст.л.
кукурузный крахмал разведенный в 2 ст.л. воды - 1,5 ст.л.
молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В чашке смешайте дрожжи с теплой водой, через 1 минуту добавьте растительное масло и перемешайте.
Смешайте в большой миске сахар, разрыхлитель и муку. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешивайте деревянной лопаточкой от центра к краям, пока вся мука не соединится. Вливайте по 1 ч.л. теплой воды, если есть необходимость.
Соберите тесто в шар и вымешивайте в течение 5 минут на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет немного эластичным. Через 1-2 минуты тесто перестанет прилипать к рукам; если этого не происходит, добавьте немного муки.
При нажатии на тесто пальцем оно должно пытаться вернуть свою форму. Переложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
В миске смешайте сахар, соль, перец, соевый соус и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 30 секунд, добавьте кусочки свинины и перемешайте. Влейте соус и варите около 2 минут, пока свинина не прогреется.
Влейте сладкое вино в разведенный крахмал и добавьте на сковороду, когда свинина будет горячей. Перемешайте и варите еще 30 секунд, чтобы масса склеилась. Переложите в миску и дайте смеси полностью остыть.
Начинку можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике, но перед приготовлением дать ей согреться до комнатной температуры.
Раскатайте тесто в толстую колбаску и разрежьте на 16 частей.
Возьмите один кусочек теста, а остальные накройте полотенцем (тесто быстро сохнет).
Пальцами разомните тесто в кружок 7-8 см в диаметре (края теста должны быть чуть тоньше, чем середина), положите 1 ст.л. смеси в центр лепешки.
Возьмите лепешку с начинкой в левую руку, двумя пальцами правой руки соедините края теста и слегка наклоните их от себя. Собирайте тесто по кругу, каждый раз склеивая двумя пальцами. Большим пальцем левой руки прижимайте начинку, чтобы она не попадала в места склеивания.
У вас должен получиться шарик с волнообразным верхом.
Дайте готовым мантам постоять 15 минут, затем приступайте к варке на пару.
На пару варить при сильно кипящей воде 15-20 минут.
Смешайте в большой миске сахар, разрыхлитель и муку. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешивайте деревянной лопаточкой от центра к краям, пока вся мука не соединится. Вливайте по 1 ч.л. теплой воды, если есть необходимость.
Соберите тесто в шар и вымешивайте в течение 5 минут на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет немного эластичным. Через 1-2 минуты тесто перестанет прилипать к рукам; если этого не происходит, добавьте немного муки.
При нажатии на тесто пальцем оно должно пытаться вернуть свою форму. Переложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
В миске смешайте сахар, соль, перец, соевый соус и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 30 секунд, добавьте кусочки свинины и перемешайте. Влейте соус и варите около 2 минут, пока свинина не прогреется.
Влейте сладкое вино в разведенный крахмал и добавьте на сковороду, когда свинина будет горячей. Перемешайте и варите еще 30 секунд, чтобы масса склеилась. Переложите в миску и дайте смеси полностью остыть.
Начинку можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике, но перед приготовлением дать ей согреться до комнатной температуры.
Раскатайте тесто в толстую колбаску и разрежьте на 16 частей.
Возьмите один кусочек теста, а остальные накройте полотенцем (тесто быстро сохнет).
Пальцами разомните тесто в кружок 7-8 см в диаметре (края теста должны быть чуть тоньше, чем середина), положите 1 ст.л. смеси в центр лепешки.
Возьмите лепешку с начинкой в левую руку, двумя пальцами правой руки соедините края теста и слегка наклоните их от себя. Собирайте тесто по кругу, каждый раз склеивая двумя пальцами. Большим пальцем левой руки прижимайте начинку, чтобы она не попадала в места склеивания.
У вас должен получиться шарик с волнообразным верхом.
Дайте готовым мантам постоять 15 минут, затем приступайте к варке на пару.
На пару варить при сильно кипящей воде 15-20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су