Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина барбекю по-китайски с глазированным пореем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 24.07.15 02:33:49
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 283
За рецепт выдано: 1
Свинина барбекю по-китайски с глазированным пореем
Ингредиенты:
свиная лопатка (без кожи и костей) - 800 г

маринад:
соус Hoisin - 175 г
мед - 140 мл
винный уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
китайские специи «5 специй» - 1 ст.л.
лук порей - 6 стеблей
чеснок, тонко нарезанный - 5 зубчиков
сахар - 100 г
винный уксус - 150 г
кунжутное масло - 1 ст.л.
молотый белый перец - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Мясо проткните острым ножом со всех сторон, чтобы маринад легче впитывался.
Смешайте в миске ингредиенты для маринада, вотрите маринад в мясо и оставьте мясо в маринаде в холодильнике на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Лук порей (10-15 см от корня) тщательно промойте под струей воды от песка и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Воду слейте. Лук охладите.
В ступке разотрите чеснок с сахаром до получения однородной пасты и влейте уксус.
Замаринуйте в этой смеси лук-порей на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Нагрейте духовку до 150 С.
Мясо достаньте из маринада (мясо должно быть комнатной температуры), смажьте кунжутным маслом и солью и выложите на решетку в форму для запекания.
Форму наполовину залейте кипящей водой и запекайте мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости, часто поливая маринадом. Внутренняя температура мяса должна быть 65-75 С.
Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 15 минут.
За это время уварите оставшийся маринад на небольшом огне в течение 5 минут.
Нагрейте гриль или сковороду гриль до очень горячего состояния и обжарьте лук-порей.
Подавайте свинину с обжаренным луком пореем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!