Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Боботи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Африканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 02:39:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молотое мясо из говядины или баранины - 1 кг
молоко - 300 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
порошок карри - 2 ст.л.
гвоздичка - 3 шт.
душистый перец - 5 горошин
персиковый или абрикосовый джем - 2 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
хлеб - 2 кусочка
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лавровый лист - 6 шт.
молоко - 300 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
порошок карри - 2 ст.л.
гвоздичка - 3 шт.
душистый перец - 5 горошин
персиковый или абрикосовый джем - 2 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
хлеб - 2 кусочка
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лавровый лист - 6 шт.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Хлеб замочите в молоке.
Поджарьте лук в сливочном масле, пока он не размягчится, добавьте чеснок и фарш. Жарьте, все время разбивая фарш, чтобы он превратился в мелкую крошку и изменил свой цвет. Добавьте порошок карри, специи, сладкий джем с изюмом, 2 листика лаврушки и 1 ч.л. соли. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 10 минут.
Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте в мясную смесь, хорошо перемешайте. Молоко сохраните.
Выложите полученную смесь в жаропрочное блюдо размером 23х33 см и высотой 5-6 см. Хорошо утрамбуйте. Разложите по поверхности мясной смеси лавровые листики.
Взбейте яйца с оставшимся молоком и щепоткой соли и вылейте на поверхность мяса.
Запекайте в духовке 35-40 минут или пока поверхность боботи не станет золотистой.
Хлеб замочите в молоке.
Поджарьте лук в сливочном масле, пока он не размягчится, добавьте чеснок и фарш. Жарьте, все время разбивая фарш, чтобы он превратился в мелкую крошку и изменил свой цвет. Добавьте порошок карри, специи, сладкий джем с изюмом, 2 листика лаврушки и 1 ч.л. соли. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 10 минут.
Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте в мясную смесь, хорошо перемешайте. Молоко сохраните.
Выложите полученную смесь в жаропрочное блюдо размером 23х33 см и высотой 5-6 см. Хорошо утрамбуйте. Разложите по поверхности мясной смеси лавровые листики.
Взбейте яйца с оставшимся молоком и щепоткой соли и вылейте на поверхность мяса.
Запекайте в духовке 35-40 минут или пока поверхность боботи не станет золотистой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с желтым рисом и с чатни из кураги.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су