Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
зелень - по надобности
соль и перец - по вкусу
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
зелень - по надобности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су