Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка из птицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.07.15 15:11:16
Рецепт прочитали: 3 / 277
За рецепт выдано: 1
Солянка из птицы
Ингредиенты:
курица - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
зелень - по надобности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
Этот рецепт создан по материалам: HandCook.Ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!