Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чатни из сладкого перца

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.07.15 17:11:08
Рецепт прочитали: 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Чатни из сладкого перца
Ингредиенты:
сладкий красный перец - 1 кг
свежий острый перец - 2 шт.
красный лук, нарезанный кольцами - 2 шт.
растительное масло - по потребности
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 1-2 веточки
красный винный уксус - 150 мл
корица - 1 палочка
сахар - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перцы (сладкие и острые) выложить на противень и запекать в духовке под грилем 280С в течение 20-30 минут или пока они сильно не поджарятся. Переложить перцы в пакет и дать полежать 15-20 минут (при таком способе легче снимать кожицу).
Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Мне очень нравится способ, когда лук выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпают щепоткой соли и накрывают крышкой. На небольшом огне жарят 5-7 минут, затем огонь увеличивают, крышку убирают и доводят лук до нужной консистенции.
Очищаем перец от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем обжаренный лук и все специи с уксусом.
Тушим на небольшом огне 30-40 минут, до желаемой консистенции.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!