Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чатни из сладкого перца |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 17:11:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сладкий красный перец - 1 кг
свежий острый перец - 2 шт.
красный лук, нарезанный кольцами - 2 шт.
растительное масло - по потребности
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 1-2 веточки
красный винный уксус - 150 мл
корица - 1 палочка
сахар - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежий острый перец - 2 шт.
красный лук, нарезанный кольцами - 2 шт.
растительное масло - по потребности
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 1-2 веточки
красный винный уксус - 150 мл
корица - 1 палочка
сахар - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перцы (сладкие и острые) выложить на противень и запекать в духовке под грилем 280С в течение 20-30 минут или пока они сильно не поджарятся. Переложить перцы в пакет и дать полежать 15-20 минут (при таком способе легче снимать кожицу).
Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Мне очень нравится способ, когда лук выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпают щепоткой соли и накрывают крышкой. На небольшом огне жарят 5-7 минут, затем огонь увеличивают, крышку убирают и доводят лук до нужной консистенции.
Очищаем перец от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем обжаренный лук и все специи с уксусом.
Тушим на небольшом огне 30-40 минут, до желаемой консистенции.
Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Мне очень нравится способ, когда лук выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпают щепоткой соли и накрывают крышкой. На небольшом огне жарят 5-7 минут, затем огонь увеличивают, крышку убирают и доводят лук до нужной консистенции.
Очищаем перец от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем обжаренный лук и все специи с уксусом.
Тушим на небольшом огне 30-40 минут, до желаемой консистенции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су