![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кальмары, обжаренные в пасте мисо |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 24.07.15 17:21:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тушка кальмара - 450 г
паста мисо - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сладкий красный перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
зеленый сладкий перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
лук, крупно порезанный - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок, крупно нарезанный - 5 зубчиков
соль - 1 ч.л.
паста мисо - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сладкий красный перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
зеленый сладкий перец, порезанный на крупные кубики - 1 шт.
лук, крупно порезанный - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок, крупно нарезанный - 5 зубчиков
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров промойте, освободите от внутренностей и разрежьте вдоль пополам.
Обсушите. Острым ножом с наружной стороны тушки сделайте надрезы ромбиком, стараясь не прорезать насквозь. Каждую половинку разрежьте по длинной стороне на 3-4 части.
В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок и пасту мисо в течение 1 минуты.
Добавьте кальмары и жарьте еще 3 минуты. Положите в сковороду лук, перец, 1 с.т. сахара и соль и жарьте еще 3-4 минуты.
Обсушите. Острым ножом с наружной стороны тушки сделайте надрезы ромбиком, стараясь не прорезать насквозь. Каждую половинку разрежьте по длинной стороне на 3-4 части.
В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте чеснок и пасту мисо в течение 1 минуты.
Добавьте кальмары и жарьте еще 3 минуты. Положите в сковороду лук, перец, 1 с.т. сахара и соль и жарьте еще 3-4 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су