Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки роти канаи |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 01:20:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто 1:
мука - 2 чашки (300 г)
сахар - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л. (20 г)
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
молоко - 60 мл (1/4 чашки)
вода - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
тесто 2:
мука - 1 чашка (150 г)
сливочное масло - 65 г (1/4 чашки)
растительное масло - для жарки.
мука - 2 чашки (300 г)
сахар - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л. (20 г)
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
молоко - 60 мл (1/4 чашки)
вода - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
тесто 2:
мука - 1 чашка (150 г)
сливочное масло - 65 г (1/4 чашки)
растительное масло - для жарки.
Описание процесса приготовления:
Чтобы сделать тесто 1, смешайте в миске муку с солью и сахаром. Добавьте размягченное сливочное или растительное масло и руками смешайте.
В мерном стакане слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко и долейте воды до 1 чашки (250 гр.).
Тонкой струйкой влейте 180 гр. яично-молочной смеси в муку до получения теста. Если тесто получается очень сухим, добавляйте понемногу еще жидкости. У меня ушло 3/4 жидкости. Когда тесто соединится в массу, начинайте его вымешивать 10-15 минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, сложите в миску. Полейте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 1-2 часа.
Чтобы сделать тесто 2, соедините муку с маслом и вымешивайте, пока не получите однородную массу.
Скатайте в колбаску и разделите на 8 частей. Скатайте каждую часть в шарик и накройте полотенцем. Убирать в холодильник не надо.
Чтобы сделать роти, раскатайте руками шарик из 1 теста в лепешку размером 7 см в диаметре. Положите в середину шарик из теста 2 и оберните вокруг него лепешку.
На слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник 13 х 16 см.
Заверните тесто в рулет (длина рулета 16 см).
Снова раскатайте рулет 16х6 см и опять сверните в рулет по узкой стороне. У вас получится толстый и короткий рулет.
Разрежьте рулет на две половинки и каждую половинку раскатайте в лепешку 12 см в диаметре. У вас должна получиться лепешка с концентрическими кругами.
Жарьте лепешки в 0,5 ст.л. растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
В мерном стакане слегка взбейте яйцо. Добавьте молоко и долейте воды до 1 чашки (250 гр.).
Тонкой струйкой влейте 180 гр. яично-молочной смеси в муку до получения теста. Если тесто получается очень сухим, добавляйте понемногу еще жидкости. У меня ушло 3/4 жидкости. Когда тесто соединится в массу, начинайте его вымешивать 10-15 минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, сложите в миску. Полейте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 1-2 часа.
Чтобы сделать тесто 2, соедините муку с маслом и вымешивайте, пока не получите однородную массу.
Скатайте в колбаску и разделите на 8 частей. Скатайте каждую часть в шарик и накройте полотенцем. Убирать в холодильник не надо.
Чтобы сделать роти, раскатайте руками шарик из 1 теста в лепешку размером 7 см в диаметре. Положите в середину шарик из теста 2 и оберните вокруг него лепешку.
На слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник 13 х 16 см.
Заверните тесто в рулет (длина рулета 16 см).
Снова раскатайте рулет 16х6 см и опять сверните в рулет по узкой стороне. У вас получится толстый и короткий рулет.
Разрежьте рулет на две половинки и каждую половинку раскатайте в лепешку 12 см в диаметре. У вас должна получиться лепешка с концентрическими кругами.
Жарьте лепешки в 0,5 ст.л. растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су