Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малайзийские кружевные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 01:26:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
вода - 2 чашки
яйцо - 3 шт.
кокосовое молоко - 250 г
куркума - 0,5 ч. л.
масло - для жарки
соль - ¾ ч. л.
банановая начинка:
банан - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
вода - 2 чашки
яйцо - 3 шт.
кокосовое молоко - 250 г
куркума - 0,5 ч. л.
масло - для жарки
соль - ¾ ч. л.
банановая начинка:
банан - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте в миске муку с солью.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте воду и кокосовое молоко. Вылейте жидкость в сухую смесь и размешайте. Процедите тесто через частое сито, чтобы убрать комочки. Отставьте отдохнуть 5 минут.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте. Сковорода горячая, если капля воды испаряется за несколько секунд.
Налейте ¼ чашки теста в пластмассовый стакан с дырками (если у вас нет специальной формы для выпечки кружевных блинов, можно проделать дырки в основании обычной пластмассовой кружки с помощью раскаленного шила; предупреждаю: это — лишь догадка, сама не проверяла) и круговыми движениями распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте 1 минуту.
Блинчики сначала получаются хрустящие, но через пару минут размягчаются и легко складываются.
Нагрейте на сковороде сливочное масло с сахаром и жарьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные на кусочками бананы и жарьте еще 3-4 минуты. Посыпьте молотой корицей
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте воду и кокосовое молоко. Вылейте жидкость в сухую смесь и размешайте. Процедите тесто через частое сито, чтобы убрать комочки. Отставьте отдохнуть 5 минут.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте. Сковорода горячая, если капля воды испаряется за несколько секунд.
Налейте ¼ чашки теста в пластмассовый стакан с дырками (если у вас нет специальной формы для выпечки кружевных блинов, можно проделать дырки в основании обычной пластмассовой кружки с помощью раскаленного шила; предупреждаю: это — лишь догадка, сама не проверяла) и круговыми движениями распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте 1 минуту.
Блинчики сначала получаются хрустящие, но через пару минут размягчаются и легко складываются.
Нагрейте на сковороде сливочное масло с сахаром и жарьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные на кусочками бананы и жарьте еще 3-4 минуты. Посыпьте молотой корицей
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су