Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка рыбная по-домашнему |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 20:02:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба - 700 г
картофель - 500-600 г
огурцы соленые - 200-300 г
лук репчатый - по усмотрению
томатный соус - 150 г
морковь - 100 г
масло сливочное или топленое - 100 г
грибы сушеные (по желанию) - 10 г
лимон - по вкусу
маслины - по вкусу
специи (лавровый лист, перец горошком) - по вкусу
зелень укропа и петрушки - при подаче
соль - по вкусу
картофель - 500-600 г
огурцы соленые - 200-300 г
лук репчатый - по усмотрению
томатный соус - 150 г
морковь - 100 г
масло сливочное или топленое - 100 г
грибы сушеные (по желанию) - 10 г
лимон - по вкусу
маслины - по вкусу
специи (лавровый лист, перец горошком) - по вкусу
зелень укропа и петрушки - при подаче
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением лука и моркови. Процедите.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите.
В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите.
В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су