Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе виноградное |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.07.15 20:13:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
виноград - 200 г
вино белое сухое - 3 ст. л.
сок виноградный - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
желатин - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ч. л.
вино белое сухое - 3 ст. л.
сок виноградный - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
желатин - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодильник.
В вино добавьте сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с печеньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су