Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капустный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.07.15 19:29:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Мука - 5 ст. л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Капуста свежая - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Мука - 5 ст. л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Капуста свежая - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления начинки: капусту мелко крошим ножом или просто измельчаем в процессоре:
Туда же отправляем крупные куски сыра и измельчаем его вместе с капустой. Если процессора нет, сыр можно потереть на крупной терке.
По желанию добавляем в начинку мелко покрошенную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Приступаем к приготовлению теста: вилкой слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, гашенную уксусом соду, а затем постепенно вводим 5 ложек муки. Вымешиваем до получения довольно жидкой массы.
В высокий, смазанный растительным маслом (без запаха) противень выливаем половину теста, равномерно распределяем по нему начинку.
Заливаем второй половиной теста и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекаем до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.
Туда же отправляем крупные куски сыра и измельчаем его вместе с капустой. Если процессора нет, сыр можно потереть на крупной терке.
По желанию добавляем в начинку мелко покрошенную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Приступаем к приготовлению теста: вилкой слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, гашенную уксусом соду, а затем постепенно вводим 5 ложек муки. Вымешиваем до получения довольно жидкой массы.
В высокий, смазанный растительным маслом (без запаха) противень выливаем половину теста, равномерно распределяем по нему начинку.
Заливаем второй половиной теста и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекаем до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су