
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Язык |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 18.11.10 20:11:01 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Языки телячьи и говяжьи обладают нежным и приятным вкусом. Они богаты белками и жиром.
В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка . Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы.
Если их готовят для холодной закуски, во время остывания в фонде (в бульоне, в котором они варились) язык нужно слегка придавить прессом, чтобы удалить имеющиеся пустоты.
Толстый кусок языка - самая нежная часть этого субпродукты. Языки ягнят, телят и свиней разрезают вдоль, говяжьи языки обязательно нарезают ломтиками поперек.
Язык ягненка - самый маленький, он весит всего 150-250 г. Обладает нежным, своеобразным ароматом и продается в основном в свежем виде.
Телячьего языка по размеру хватает на 3-4 порции, он весит около 450-600 г. Блюдо готовится из свежего или шпигованного языка.
Телячий язык мягкий и чрезвычайно нежный.
Свиной язык весит около 250-400 г и отваривается в свежем или шпигованном виде. Он имеет нежную структуру и нежный вкус.
Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.
Холодные или теплые копченые и отварные языки , нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам и соленым арбузам.
В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка . Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы.
Если их готовят для холодной закуски, во время остывания в фонде (в бульоне, в котором они варились) язык нужно слегка придавить прессом, чтобы удалить имеющиеся пустоты.
Толстый кусок языка - самая нежная часть этого субпродукты. Языки ягнят, телят и свиней разрезают вдоль, говяжьи языки обязательно нарезают ломтиками поперек.
Язык ягненка - самый маленький, он весит всего 150-250 г. Обладает нежным, своеобразным ароматом и продается в основном в свежем виде.
Телячьего языка по размеру хватает на 3-4 порции, он весит около 450-600 г. Блюдо готовится из свежего или шпигованного языка.
Телячий язык мягкий и чрезвычайно нежный.
Свиной язык весит около 250-400 г и отваривается в свежем или шпигованном виде. Он имеет нежную структуру и нежный вкус.
Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.
Холодные или теплые копченые и отварные языки , нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам и соленым арбузам.