Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Патисон |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 19.11.10 07:52:44 |
Термин прочитали: | 6 / 590 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Уплощенный (дисковидной или тарелочной формы с сегментированными краями) плод огородного растения семейства тыквенных. Его называют также тарелочной тыквой. В пищу патиссоны используют недозрелыми (4-6-дневные завязи). В них содержатся белки, крахмал, сахара и большое количество витамина С; имеется каротин, пектиновые и минеральные вещества (фосфор, железо и др.). В домашней кулинарии из патиссонов готовят вкусные блюда: варят суп, фаршируют мясом и рисом, овощами и грибами. Маринованные патиссоны хороши как закуска или гарнир к мясу. Маленькие зеленцы (диаметром не более 5 см) солят, как огурцы, маринуют, консервируют.