Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт яблочная шарлотка

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.07.15 20:59:33
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 319
За рецепт выдано: 1
Рецепт яблочная шарлотка
Ингредиенты:
яблоки - 8 шт.
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
корица молотая - 2 ч. л.
цедра лимона тертая - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!