Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт яблочная шарлотка |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 20:59:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 8 шт.
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
корица молотая - 2 ч. л.
цедра лимона тертая - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
корица молотая - 2 ч. л.
цедра лимона тертая - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.
Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.
Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте на сито.
Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.
Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су