Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт десертного шоколада

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.07.15 21:05:25
Рецепт прочитали: 5 / 10 / 220
За рецепт выдано: 1
Рецепт десертного шоколада
Ингредиенты:
молочный шоколад - 50 г
масло сливочное - 7 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4 шт.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте какао и шоколад, добавьте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!