Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт десертного шоколада |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 21:05:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молочный шоколад - 50 г
масло сливочное - 7 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4 шт.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
масло сливочное - 7 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4 шт.
коньяк - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте какао и шоколад, добавьте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су