Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рецепт французского шербета |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.07.15 21:21:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампанское сухое - 2 стакана
вода - 1/2 литра
сахар - 2 стакана
сок - 2 лимонов
вода - 1/2 литра
сахар - 2 стакана
сок - 2 лимонов
Описание процесса приготовления:
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взбивайте на миксере шербет до консистенции крема. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, взбивайте его миксером дважды, с интервалом в 1 час, после чего вновь замораживайте в течение 1 часа. За час до подачи на стол поместите шербет в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый шербет разложите в бокалы и оформите по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су