Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Крабовые палочки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 20.11.10 20:43:10
Термин прочитали: 5 / 448
За термин выдано: 2
Крабовые палочки
Описание термина:
Крабовые палочки были еще известны 1115 году а в Японии принимали продукт под названием сурими, на основе которого в дальнейшем начали производить крабовые палочки. Мясо сурими определяется как мясо белых рыб . В переводе же "сурими" - отходы рыбного промысла , "мелкие и поврежденные и иные рыбки".

Процесс приготовления крабовых палочек прост. Сначала рыба попадает в специальную установку для промывки. В ней мясо отделяют от кожи и костей, промывают от жира. На следующем этапе эту массу подвергают структурированию, она приобретает вид волокнистого мяса. Идет термическая обработка и уничтожается нежелательная микрофлора. Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают.

В 90-е годы крабовые палочки становятся продуктом массового потребления во всех уголках земли. Вкусный и полезный продукт возносится на Олимп людского восхваления и так же быстро с него падает: начинает распространяться информация о том, что крабовые палочки готовят из рыбных отходов.
Этот термин создан по материалам: Журнал" Люблю готовить" и собственные заметки
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!