Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Крабовые палочки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 20.11.10 20:43:10 |
Термин прочитали: | 3 / 479 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Крабовые палочки были еще известны 1115 году а в Японии принимали продукт под названием сурими, на основе которого в дальнейшем начали производить крабовые палочки. Мясо сурими определяется как мясо белых рыб . В переводе же "сурими" - отходы рыбного промысла , "мелкие и поврежденные и иные рыбки".
Процесс приготовления крабовых палочек прост. Сначала рыба попадает в специальную установку для промывки. В ней мясо отделяют от кожи и костей, промывают от жира. На следующем этапе эту массу подвергают структурированию, она приобретает вид волокнистого мяса. Идет термическая обработка и уничтожается нежелательная микрофлора. Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают.
В 90-е годы крабовые палочки становятся продуктом массового потребления во всех уголках земли. Вкусный и полезный продукт возносится на Олимп людского восхваления и так же быстро с него падает: начинает распространяться информация о том, что крабовые палочки готовят из рыбных отходов.
Процесс приготовления крабовых палочек прост. Сначала рыба попадает в специальную установку для промывки. В ней мясо отделяют от кожи и костей, промывают от жира. На следующем этапе эту массу подвергают структурированию, она приобретает вид волокнистого мяса. Идет термическая обработка и уничтожается нежелательная микрофлора. Наконец, палочки ароматизируют и подкрашивают.
В 90-е годы крабовые палочки становятся продуктом массового потребления во всех уголках земли. Вкусный и полезный продукт возносится на Олимп людского восхваления и так же быстро с него падает: начинает распространяться информация о том, что крабовые палочки готовят из рыбных отходов.