Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кузу тандир |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.07.15 19:44:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина (ягненок) - 1,5 кг
лимонный сок - 1 ч. л.
томатная паста - 1 ст. л.
вода - по потребности
черный перец - 30 горошин
соль, перец - по вкусу
лимонный сок - 1 ч. л.
томатная паста - 1 ст. л.
вода - по потребности
черный перец - 30 горошин
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Поместите куски баранины в глубокий противень. Добавьте воду, пока она не закроет мясо. Кипятите с перцем приблизительно 10 минут. Удалите пену.
2. Переставьте мясо в разогретую духовку, посолите, поперчите. Смешайте томатную пасту, лимонный сок, добавьте смесь к мясу. Томите блюдо, иногда переворачивайте куски мяса, чтобы проварить со всех сторон.
3. Когда половина воды выварится , добавьте еще кипятка, чтобы снова закрыть мясо. Таким образом мясо варят около 3 часов.
4. На последнем часе увеличьте температуру. Переверните куски мяса несколько раз. Когда вся вода испарится, блюдо готово. Подавать с овощным пловом.
2. Переставьте мясо в разогретую духовку, посолите, поперчите. Смешайте томатную пасту, лимонный сок, добавьте смесь к мясу. Томите блюдо, иногда переворачивайте куски мяса, чтобы проварить со всех сторон.
3. Когда половина воды выварится , добавьте еще кипятка, чтобы снова закрыть мясо. Таким образом мясо варят около 3 часов.
4. На последнем часе увеличьте температуру. Переверните куски мяса несколько раз. Когда вся вода испарится, блюдо готово. Подавать с овощным пловом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су