Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кузу тандир

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 31.07.15 19:44:33
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 345
За рецепт выдано: 1
Кузу тандир
Ингредиенты:
баранина (ягненок) - 1,5 кг
лимонный сок - 1 ч. л.
томатная паста - 1 ст. л.
вода - по потребности
черный перец - 30 горошин
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Поместите куски баранины в глубокий противень. Добавьте воду, пока она не закроет мясо. Кипятите с перцем приблизительно 10 минут. Удалите пену.
2. Переставьте мясо в разогретую духовку, посолите, поперчите. Смешайте томатную пасту, лимонный сок, добавьте смесь к мясу. Томите блюдо, иногда переворачивайте куски мяса, чтобы проварить со всех сторон.
3. Когда половина воды выварится , добавьте еще кипятка, чтобы снова закрыть мясо. Таким образом мясо варят около 3 часов.
4. На последнем часе увеличьте температуру. Переверните куски мяса несколько раз. Когда вся вода испарится, блюдо готово. Подавать с овощным пловом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!