Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Японские сладости мочи

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.07.15 21:05:01
Рецепт прочитали: 3 / 317
За рецепт выдано: 0
Японские сладости мочи
Японские сладости мочи Японские сладости мочи
Ингредиенты:
Рис круглый – 100 г
Сахар – 200 г
Вода – 300 мл
Мука кукурузная – 100 г
Шоколад чёрный – 50 г
Банан – 1 шт.
Мандарин – 1 шт.
Фиалки засахаренные – 1 ст. л.
Шафран имеретинский (бархатцы) – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отмеряем нужное количество промытого и просушенного риса. Насыпаем его в мельничку.Измельчаем наш круглый рис до состояния муки.Высыпаем рисовую муку в кастрюлю с толстым дном.Добавляем туда же сахар.Заливаем водой.Варим до получения однородной клейкой массы при постоянном интенсивном перемешивании.Присыпаем плоское прямоугольное блюдо кукурузной мукой (можно помолоть для этого кукурузную крупу).Выкладываем на кукурузную муку тесто для моти и разравниваем его, давая немного остыть.Присыпаем пласт рисового теста и сверху кукурузной мукой.
Очистить банан. Разломить банан и шоколад на небольшие кусочки.Отрезаем порционный кусочек рисового теста.Формуем тонкую (около 3 мм) лепёшечку. Кукурузную муку во время лепки изделия можно подсыпать – всё лишнее не прикрепится к моти.На серединку выкладываем небольшой кусок шоколада. Сверху на шоколад у нас запланирован банан. Но вы можете использовать клубнику, инжир, киви, ананасы и прочие фрукты-ягоды.Аккуратно залепляем моти и выравниваем шов, перебрасывая изделие из руки в руку. Делаем восемь штук с этим видом начинки.
Приступаем к моти с мандаринами. Снова лепим тонкую лепёшку.а серединку выкладываем дольку мандарина. При желании, можно сделать из него филе.Укладываем в процессе лепки все порционные моти на блюдо с мучной подсыпкой из кукурузы.Украшаем моти с бананом и шоколадом веточками свежего молодого майорана.По центру каждого шарика моти этого вида водружаем засахаренную дикую фиалку.
Моти с мандаринами украсим имеретинским шафраном (лепестками бархатцев), но можно использовать и особенный шафран ручного сбора, например, сорванный с горных крокусов
Этот рецепт создан по материалам: Хоз обоз
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!