Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
отваренный в мундире картофель — 850 г
свежие шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
бекон — 7 ломтиков
растительное масло — 3 ст. л.
колечки шнитт-лука — 1 ст. л.
молотый чёрный перец, кайенский перец - по вкусу
тмин и соль — по вкусу.
свежие шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
бекон — 7 ломтиков
растительное масло — 3 ст. л.
колечки шнитт-лука — 1 ст. л.
молотый чёрный перец, кайенский перец - по вкусу
тмин и соль — по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Варенный в мундире картофель остудить и очистить, нарезать кружками. Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Очищенный репчатый лук нарезать дольками. Свежие куриные яйца вылить в мисочку, добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец, тмин, соль и всё, перемешав, слегка взбить венчиком.
На разогретой сковороде обжарить ломтики бекона до золотистой корочки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Обжаренные в жире от бекона грибы тоже выложить из сковороды, а в неё подлить растительное масло и с двух сторон обжарить кружки варёного картофеля в течение пяти минут. Добавив лук дольками, жарить еще 5 минут. После чего выложить грибы в обжаренный картофель, слегка перемешав.
Осталось залить содержимое сковороды яичной смесью, поставить на малый огонь и через 10 минут выложить сверху порезанные на кусочки ломтики обжаренного накануне бекона, а для декорирования посыпать запеканку колечками шнитт-лука.
На разогретой сковороде обжарить ломтики бекона до золотистой корочки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Обжаренные в жире от бекона грибы тоже выложить из сковороды, а в неё подлить растительное масло и с двух сторон обжарить кружки варёного картофеля в течение пяти минут. Добавив лук дольками, жарить еще 5 минут. После чего выложить грибы в обжаренный картофель, слегка перемешав.
Осталось залить содержимое сковороды яичной смесью, поставить на малый огонь и через 10 минут выложить сверху порезанные на кусочки ломтики обжаренного накануне бекона, а для декорирования посыпать запеканку колечками шнитт-лука.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать картофельную запеканку с грибами на стол горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су