
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пряжение
olga-mama
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утка по-польски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 21.11.10 11:46:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Утка - 1 шт (примерно 2 кг)
Яблоки - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Пиво (светлое) - 1,5 л
Соль - по - вкусу
Перец - по - вкусу
Яблоки - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Пиво (светлое) - 1,5 л
Соль - по - вкусу
Перец - по - вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок пропустить через пресс, а яблоки нарезать на дольки, а для украшения на кружочки.
Утку натереть солью, перцем и чесноком внутри и снаружи.
Нафаршировать яблоками утку, выложить в утятницу, выложить оставшиеся яблоки, залить пивом, закрыть фольгой.
Запекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке, затем снять фольгу, запекать периодически переворачивая утку, пока пиво не испариться.
Утку натереть солью, перцем и чесноком внутри и снаружи.
Нафаршировать яблоками утку, выложить в утятницу, выложить оставшиеся яблоки, залить пивом, закрыть фольгой.
Запекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке, затем снять фольгу, запекать периодически переворачивая утку, пока пиво не испариться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую утку выложить на блюдо, яблоки удалить из брюшка. Украсить по своему вкусу.