Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощное джалфези

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.08.15 00:25:25
Рецепт прочитали: 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Овощное джалфези
Ингредиенты:
капуста цветная - 100 г
сладкий перец разноцветный - 3 шт.
стручковая фасоль - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидор - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. л.
сыр домашний - 80 г
семена кумина целые и молотые - по 10 г
корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:

1. Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками.
2. Имбирь, лук и чеснок измельчите.
3. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте еще 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня.
4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
5. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса.
6. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!