Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чечевица со шпинатом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 00:29:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 300 г
сметана - 2 ст. л.
сливочное масло - 20 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 300 г
сметана - 2 ст. л.
сливочное масло - 20 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.
Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной ½ головки лука и 2 зубчиками чеснока.
Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.
При подаче полейте сметаной.
Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной ½ головки лука и 2 зубчиками чеснока.
Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.
При подаче полейте сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су