Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель по-испански

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.08.15 23:46:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Картофель по-испански
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
вино белое сухое - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!