Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощи в молочном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.08.15 23:57:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста цветная - 150 г
капуста брюссельская - 120 г
молоко - 400 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. л.
мука пшеничная - 2 ч. л.
зелень - для оформления
соль - по вкусу
капуста брюссельская - 120 г
молоко - 400 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. л.
мука пшеничная - 2 ч. л.
зелень - для оформления
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.
Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су