Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
вода - 2 л
рыба морская - 2,5 кг
оливковое масло - 150 мл
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 8 головок
морковь - 2 шт.
корень сельдерея со стеблями - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сок лимона - 2 шт.
майоран молотый - 1 щепотка
перец черный - 6-8 горошин
лавровые листья - 3-4 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
рыба морская - 2,5 кг
оливковое масло - 150 мл
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 8 головок
морковь - 2 шт.
корень сельдерея со стеблями - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сок лимона - 2 шт.
майоран молотый - 1 щепотка
перец черный - 6-8 горошин
лавровые листья - 3-4 шт.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову, кожу, хребет. Нарежьте филе порционными кусками.
2. Головы, кожу и кости уложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. Варите бульон на слабом огне 30 минут, добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 10-15 минут. Бульон процедите, уложив в сито сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку.
3. В рыбный бульон добавьте 100 мл оливкового масла, доведите его до кипения, варите 5 минут на слабом огне.
4. Куски рыбы положите в бульон, доведите его до кипения, снимите пену.
5. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. Корень сельдерея нарежьте небольшими кубиками, а стебли - кусочками длиной 3-5 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
6. Подготовленные овощи добавьте в суп, при необходимости долейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут, в конце посолите и поперчите.
7. Суп снимите с огня, шумовкой выньте рыбу, уложите ее на блюдо. Затем выньте овощи, выложите их вокруг рыбы. Накройте блюдо фольгой и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку. В бульон добавьте сок одного лимона, перемешайте.
8. Приготовьте соус, взбив венчиком оставшееся оливковое масло с лимонным соком и майораном.
2. Головы, кожу и кости уложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. Варите бульон на слабом огне 30 минут, добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 10-15 минут. Бульон процедите, уложив в сито сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку.
3. В рыбный бульон добавьте 100 мл оливкового масла, доведите его до кипения, варите 5 минут на слабом огне.
4. Куски рыбы положите в бульон, доведите его до кипения, снимите пену.
5. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. Корень сельдерея нарежьте небольшими кубиками, а стебли - кусочками длиной 3-5 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
6. Подготовленные овощи добавьте в суп, при необходимости долейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут, в конце посолите и поперчите.
7. Суп снимите с огня, шумовкой выньте рыбу, уложите ее на блюдо. Затем выньте овощи, выложите их вокруг рыбы. Накройте блюдо фольгой и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку. В бульон добавьте сок одного лимона, перемешайте.
8. Приготовьте соус, взбив венчиком оставшееся оливковое масло с лимонным соком и майораном.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче рыбу и овощи полейте приготовленным лимонным соусом. Бульон налейте в тарелки или бульонные чаши и подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су