Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп "Зеленый Мексиканец" |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 01:29:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква (мякоть) - 250 г
брокколи - 250 г
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
овощной бульон - 500 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
сливки жирностью не менее 30% - 150 мл
сметана - 2 ст. л.
креветки очищенные и готовые к употреблению - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
огурец (нарезанный) - 1 ст. л.
карри - 1 щепотка
мускатный орех - по вкусу
кайенский перец - по вкусу
куркума - по вкусу
соль - по вкусу
брокколи - 250 г
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
овощной бульон - 500 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
сливки жирностью не менее 30% - 150 мл
сметана - 2 ст. л.
креветки очищенные и готовые к употреблению - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
огурец (нарезанный) - 1 ст. л.
карри - 1 щепотка
мускатный орех - по вкусу
кайенский перец - по вкусу
куркума - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Вымыть брокколи и дать стечь воде. Тыкву порезать кубиками.
2. В 1 столовой ложке горячего растительного масла прожарить лук-шалот и чеснок и вылить в доведённый до кипения бульон. Половину бульона перелить в другую кастрюлю. В одну кастрюлю положить вариться тыкву, а в другую брокколи, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут. При помощи ручного блендера сделать два супа-пюре. Добавить сливки и ещё немного протушить. Оба супа должны быть одинаковой консистенции. Густоту супов нужно регулировать добавлением бульона или увариванием.
3. В каждый суп добавить по 1 столовой ложке сметаны, приправить солью и перцем, мускатным орехом, куркумой.
4. Вымыть креветки, высушите и мелко порезать. Обжарить в сливочном масле в течение 1-2 минут на слабом огне. В миске смешать готовые креветки. Нарезанные огурцы, приправить карри и солью.
5. В четыре высоких узких стакана распределить тыквенный суп и сбрызнуть его оставшимся маслом. Суп из брокколи очень аккуратно, тоненькой струйкой по обратной стороне ложки вылить в стакан с тыквенным супом так, чтобы не смешать два супа, а наоборот сделать двухслойный суп-коктейль. Сверху выложить салат из огурцов и креветок.
2. В 1 столовой ложке горячего растительного масла прожарить лук-шалот и чеснок и вылить в доведённый до кипения бульон. Половину бульона перелить в другую кастрюлю. В одну кастрюлю положить вариться тыкву, а в другую брокколи, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут. При помощи ручного блендера сделать два супа-пюре. Добавить сливки и ещё немного протушить. Оба супа должны быть одинаковой консистенции. Густоту супов нужно регулировать добавлением бульона или увариванием.
3. В каждый суп добавить по 1 столовой ложке сметаны, приправить солью и перцем, мускатным орехом, куркумой.
4. Вымыть креветки, высушите и мелко порезать. Обжарить в сливочном масле в течение 1-2 минут на слабом огне. В миске смешать готовые креветки. Нарезанные огурцы, приправить карри и солью.
5. В четыре высоких узких стакана распределить тыквенный суп и сбрызнуть его оставшимся маслом. Суп из брокколи очень аккуратно, тоненькой струйкой по обратной стороне ложки вылить в стакан с тыквенным супом так, чтобы не смешать два супа, а наоборот сделать двухслойный суп-коктейль. Сверху выложить салат из огурцов и креветок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су