Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жульен с ветчиной |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 01:17:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
ветчина - 200 г
лук порей (или репчатый лук) - 1 шт.
сметана 20% - 2 стакана
твердый сыр - 200 г
растительное масло - по потребности
черный молотый перец, соль - по вкусу
ветчина - 200 г
лук порей (или репчатый лук) - 1 шт.
сметана 20% - 2 стакана
твердый сыр - 200 г
растительное масло - по потребности
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Светлую часть лука – порея порежьте тонкими колечками и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжарьте шампиньоны вместе с луком. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним порезанную тонкими ломтиками ветчину. Несколько кусочков ветчины оставьте для украшения. Грибы с луком и ветчиной посолите, поперчите и обжарьте еще в течение 5 минут. Добавьте к грибам сметану и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите приготовленную смесь для жульенов в смазанные маслом кокотницы, посыпьте тертым сыром, зеленым луком, сверху положите по кусочку ветчины. Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут. Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су